丹麥奧爾堡大學附屬醫院

適用於大型現代化醫院的防火密封解決方案

Customer Project Aalborg Denmark

該大學醫院的一項核心規劃是將全部現有的區域醫療設施集中在一起。全部總設施包括581張床、32個手術室、117個門診設施、27個日間護理設施和29個成像室,佔地150,000平方公尺。

挑戰

Cast-in device and speed sleeve for hospital firestop solution

在防火安全方面,需要適應未來需求並考慮到常規電纜改裝的防火密封方案

改裝常規電纜的密封方案,對於醫院的防火來說是非常具有挑戰性的。 一方面,人員流動性的變化意味著疏散時間會很長。另一方面,現代化的醫院提供複雜且不斷變化的建築服務裝置。這就要求被動防火安全和區劃措施要能滿足最嚴格的規定,而且還允許在無停機的情況下進行管道和電纜維護。位於奧爾堡的新大學醫院,其設計嚴格遵守這些安全性和靈活性規範。

業主關注的主要問題是確保所有防火密封正確安裝,以及易於維護。適應未來需求也是一個關鍵目標——即使在進行常規電纜改裝的情況下,仍必須保持所有防火密封的完整性。最重要的是,持續進行有價值的工程和進度的優化,要求有一個友善使用者的、高生產率的防火密封建議方案。

 

我們曾看過醫院火災迅速蔓延,就是因為沒有人考慮到防火安全。而這是我們想要避免的。

Kim Enevold, 設計工程師
Oluf Jørgensen, 諮詢工程師

我們的解決方案

CFS-SL GA Firestop Speed Sleeve

儘早開始規劃防火密封措施

防火措施規劃永遠不嫌早,而本專案正是一個恰當的案例。從設計階段開始,喜利得專案工程師與專業人士直接合作,開發了量身定制的防火密封解決方案,不僅符合預算和時間表,而且滿足醫院運營後的實用性要求。在不影響專案交付時間、電纜管理、氣流控制和產品批准的前提下,滿足業主的安全要求。

在施工階段,喜利得專職項目團隊會定期前往施工現場,向承包商的團隊提供安裝指導和支持。任何挑戰都可以在施工現場解決,從而避免造成延誤或超支。

5,000個CFS-CID預埋裝置和10,000個CP 653 BA 防火套筒組成了醫院的防火區劃設計。在管道貫穿方面,選擇CFS-CID預埋裝置,因為它可減少施工時間並降低總體成本,並且在正確安裝後就可以保證實現完全認可的防火密封性能。防火電纜方面,則專門選擇了防火套筒,這主要是因為其氣流控制功能的優點,而且可以讓設施管理者快速且經濟高效地更換電纜。

相關產品

  • 喜利得CP 653 BA 防火套筒

    CP 653 BA防火套筒

    預先設計的裝置,可實現最佳電纜管理

    展示更多

防火密封系統

所有您需要了解有關在火災發生時,如何控制以降低傷害的相關知識