台灣板橋浮洲合宜住宅

使用Hilti RE 500 SD化學錨栓進行住宅結構修繕補強

(上圖取自大紀元新聞網)

挑戰與解決方案

有鑑於都會區房價過高,政府陸續推出合宜住宅政策,盼抑制市場房價。

而板橋浮洲合宜住宅在2015年地震過後,經住戶反映多處牆面龜裂,認為結構有安全疑慮,遂經由全台5大技師公會進行鑑定評估,最終結論為建物須採結構補強以符合規範要求。

補強主要工項可分為11項,其中梯廳連梁、電梯樓梯間、梁柱相關補強皆使用Hilti RE 500 SD化學錨栓 (現已由新款HIT RE 500 V3取代)。

補強構件實體(混凝土、鋼板、化錨)先經國震中心測試,所得側向位移與最大受力皆遠高於強度設計需求。施工後之微震量測結果亦明顯優於施工前,證明了Hilti高效能高品質的化學錨栓與鋼板接合後,有效彌補了原本結構強度的不足,此案也成為台灣住宅結構補強工法的最佳示範。

案例中使用的產品

詢問工程師

聯絡我們
聯絡我們